畅双向交流渠道,创融合发展机制,谱闽昌职教新篇——新疆昌吉职业技术学院二级学院任培龙副书记到我校交流
.





为响应国家东西部高校交流与合作政策,创新交流机制和渠道,新疆昌吉职业技术学院选派能源动力工程分院任培龙副书记到我校交流学习。任培龙是新疆昌吉州第四批高层次人才培养对象,2010年毕业于福州大学,2014年开始担任二级学院副书记,主要负责学生管理工作以及电气和汽车方面的教学和科研。学院领导对任培龙老师来校交流学习表示欢迎,要求各部门全力配合,保证任培龙老师在校交流学习期间生活无忧,能学有所获。根据培养目标,为期三个月的交流学习主要在机械与智能制造学院进行。

11月11日下午,机械与智能制造学院陈贵清副院长主持欢迎仪式,欢迎任培龙老师的到来。陈贵清副院长介绍了任培龙副书记的简历和此行学习交流的主要内容。任副书记在发言中介绍了新疆昌吉职业技术学院的基本概况,指出福建与新疆昌吉是对口支援,学院的发展倾注了福建人民的无私奉献和大爱精神。尤其是福建船政交通职业学院搭建了闽昌职教交流桥梁,两校之间频繁互动,有力地促进了东西部高职教育的融合发展。福建船政交通职业学院作为国家“双高校”建设单位,此次很荣幸有机会加入机械与智能制造学院队伍中学习交流。最后,任副书记表示欢迎大家到新疆昌吉职业技术学院交流指导工作。

 杨开怀院长首先欢迎任培龙副书记来交流指导工作,要求各教研室和实训中心要为任培龙副书记提供学习便利条件,做好服务保障工作。同时指出,新疆昌吉职业技术学院在二级学院管理和绩效工资改革方面走在前头,我们要学习新疆昌吉职业技术学院的有益做法,并请任副书记在学习交流期间对我们的工作提出宝贵意见。最后,邀请任副书记参加1118日—1121日在武夷新区职教园举办的2020年教师创新教学团队能力提升培训班。

(陈贵清 撰稿)