工程机械专题讲座开课!!!
.



 

     随着我国制造业快速发展、平稳发展并且国家对基建的日益重视,工程机械行业面临前所未有的机遇和挑战。为促进工程机械运用技术专业人才队伍培养,增加工程机械专业学生的知识面,开拓视野,全面发展。机械与智能制造学院在113号,于1#楼学术报告厅举办了“工程机械行业及沃尔沃企业介绍”讲座。此次讲座特别邀请到沃尔沃建筑设备经销商能力发展总监程利军先生为我们做讲解和报道。



     讲座现场,程利军先生通过PPT,从工程机械市场概括、沃尔沃创造发明,推动社会发展、创新思维、技术演进的历史进程以及“修理工和工程师的区别是什么”等个三方面系统地为同学们讲解了如何培养与提升创新能力,以及遇到选择后该如何应对等方面的问题。讲解过程中,程利军先生还结合创新创业的相关案例,引导学生充分利用好自身的专业优势进行创新实践,提升创新创业能力。




   通过视频让同学们深入的了解,工程机械专业的重要性与必要。



    讲座结束后,同学们纷纷表示,本次讲座让他们深刻地体会到了创新的重要性,进一步了解了创新能力培养的相关知识,也学习到了关于提升创新能力的方式方法,受益匪浅。