精准对接,构建教、学、赛、研四维同频共振协同育人机制——杨开怀院长带队走访深度校企合作企业
.



       为了进一步加强校企交流,深化校企合作,2021121日,机械与智能制造学院杨开怀院长带领工程机械教研团队走访了住重中骏(厦门)建机有限公司和厦门骏工机械有限公司,与住重中骏(厦门)建机有限公司杨泽湧(董事总经理)、工藤哲也(服务本部长)、陈宁(市场部总监)及厦门骏工机械有限公司陈普天(总经理)、刘子榕(副总经理)等就校企合作深入交流。

 座谈会上,杨泽湧总经理首先代表住重中骏(厦门)建机有限公司对杨开怀院长一行人表示热烈的欢迎,并详细介绍了住重中骏(厦门)建机有限公司的发展历程、业务范围、特色项目、发展规划等。杨开怀院长介绍了机械与智能制造学院的概括、办学规模、办学特色,并详细介绍了工程机械运用技术专业的发展历程和专业特色。双方就进一步充分发挥校企各方的优势,加强对我院工程机械运用技术专业人才培养和专业建设,培养更多高素质、高技能的应用型人才展开交流讨论。

 随后,杨泽湧总经理带领杨开怀院长等人参观了加藤中骏(厦门)建机有限公司,全面了解企业文化及发展,了解用工需求、人才培养等具体情况。

 下午,杨开怀院长一行人来到厦门骏工机械有限公司,参观了维修车间、住友售后服务培训中心,并与在该公司工作的毕业生进行交谈,详细了解学生工作情况,认真听取了学生的意见。

 参观结束后,杨开怀院长与住重中骏(厦门)建机有限公司服务本部长工藤哲也等人就校企合作如何更好的开展,如何举办学生技能竞赛等深入交换了意见,并对工程机械运用技术专业的建设提出了新思路与新要求。

 本次走访交流,增进了我院与企业之间的了解,统一了校企双方合作育人的思想,为我院了解企业人才需求现状、搭建校企合作平台,进一步深化产教融合,提升人才培养质量,奠定了坚实的基础。


                                                        供稿人:伍玉亮,叶惠娟